LE THÉ MATCHA EST ARRIVÉ !
Parenthèse Café à le plaisir de vous annoncer l'arrivée très attendue de son thé MATCHA :
La fine poudre de thé vert matcha est au centre de la traditionnelle cérémonie du thé au Japon et est considéré comme l'un des thés les plus raffinés. Objet d'un culte similaire à celui voué aux grands crus de Bordeaux dans notre pays, il a été longtemps considéré comme un véritable médicament par les samouraïs. Sa couleur jade et son goût intense font de lui un thé très apprécié et irremplaçable. On sait aujourd'hui que le thé vert matcha est un des nutriments les plus riches en antioxydants au monde. Sa concentration en EpiGalloCatechine Galate (EGCG) est 137 fois supérieure à celle du thé vert classique. Elément incontournable des régimes et de la detox, le thé Matcha est incroyablement bénéfique. Ce thé est également largement utilisé en cuisine et en patisserie. Essayez le Matcha Parenthèse Café et notez la différence de goût et surtout, l'effet sur votre corps...
Avant la récolte, les plants de thé sont mis à l'ombre pendant 25 jours. Ils sont recouverts de matelas en paille, ce qui réduit la pénétration de la lumière à seulement 10%. Grâce à cela, la formation de chlorophylle dans la feuille est renforcée et le vert de jade apparaît. Les jeunes feuilles sont cueillies soigneusement à la main et séparées des branches et des tiges. La récolte est ensuite soigneusement séchée et lentement moulue dans des moulins en granit. Ce procédé de mouture produit moins de chaleur que celui des moulins industriels de grande capacité, cela permet donc aux divers nutriments et à la couleur intense des feuilles d'être conservés. Il faut environ 1 heure pour moudre la quantité de thé nécessaire à remplir le pot de 40g présenté par Parenthese Café.
Les bienfaits du thé Matcha :
- Augmente l'énergie sans palpitations. Le thé vert matcha permet de maintenir un état de vitalité optimisée pendant 6 à 8h. Ceci est dû à la diffusion progressive de la théine du thé vert matcha
- Améliore la concentration grâce à sa richesse en L-théanine
- Apaise et réduit le stress en augmentant les capacités d'adaptation. Il y a plusieurs siècles, les moines bouddhistes japonais furent parmi les premiers à adopter le thé vert matcha, pour améliorer la concentration nécessaire à leurs exercices de méditation
- Possède un fort pouvoir anti-âge, de ralentissement des corrosions moléculaires et de l'usure tissulaire menant au vieillissement et aux maladies dites dégénératives liées à l'âge, grâce à sa concentration exceptionnelle en polyphénols antioxydants
- Permet par sa consommation régulière une baisse de la tension artérielle et une diminution des taux de LDL cholesterol (le mauvais cholestérol), deux éléments jouant un rôle important dans la prévention des risques cardiovasculaires
- Renforce les tissus conjonctifs et protège les veines, tendons et articulations
- Est actuellement étudié pour son potentiel anti-cancéreux probablement dû aux fortes concentrations de polyphénols
- Contient des phyto-oestrogènes pouvant contribuer à réduire les risques de troubles liés à l'excès d'oestrogènes : syndrome prémenstruel, cellulite et cancer du sein
- Les phyto-oestrogènes se sont révélés bénéfiques contre les symptômes de la ménopause, l'ostéoporose et les risques de cancer de la prostate
- La richesse en chlorophylle en fait aussi une excellente source de magnésium.
Rien ne vous empêche cependant d'utiliser le Matcha pour rendre vos gateaux, macarons ou cake remarquablement gouteux, follement originaux et très bons pour la santé !
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à me contacter via le mail pour plus de renseignements. A bientôt !
Sandrine